企鹅电竞

当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 不凡场景应用 > 【案例解析】铁水主动搬运系统,拜别危险低效率的浇注作业

【案例解析】铁水主动搬运系统,拜别危险低效率的浇注作业

文章来源:汇聚OMV

       目前铸造行业现状,因工作环境差,安全变乱发生几率大,造成人才流失严重,人员流动性大;并且铸造出产秩序严、工艺手段要求高,岗位新人轻易导致劳动出产质量和效率低下;要想改变现状,必需克服资源、能源、人才和环境问题,高效、安全、优质环保是铸造行业的成长标的目的,所以,操作高新智能技术,提升铸件质量,安全且企鹅电竞| 官网程度高,操作人员少,节约人工成本的设备是急需的
项目介绍:(点击不雅观看视频)
       汇聚企鹅电竞| 官网与某汽车企鹅电竞| 官网签署的铸造铁水移载机项目,实现铁水的主动接取、运送、倾倒、返回作业,铁水企鹅电竞| 官网搬运系统,彻底改变了传统的作业模式,主动无人操作,24小时三班制持续出产,防范安全变乱的发生,最大程度的降本提效。
企鹅电竞| 官网工作流程:
1、OMV铁水主动转运车行驶到指定电炉下方,等待接铁水,可满足前进、撤退退却、自转、横移、任意角度等全方位移动,定位精度±10mm;
2、接完铁水,主动行驶到扒渣点,举升到合适的高度和角度,具有主动导引(激光SLAM导航)、手动、遥控操作功能;
3、扒渣完成后,OMV铁水主动转运车行驶到浇注机前,将铁水包提升到合适的高度和角度后,最先主动倾倒,倾倒完后,主动返回,OMV铁水主动转运车门架使用专用型材,承受力强,双液压油缸举升,保证举升顺畅,举升力大,倾倒系统采用液压缸+齿轮齿条布局,扭矩大,覆盖件使用金属布局冲压、不惧高温。

OMV铁水主动转运车

核心优势对比:
操作对比:
       普通搬运方式:在炉前承接铁水后,再通过行车或人工叉车方式运送铁水包到浇注区,铁水包在运输过程中,易晃动,必需采用辅助设备进行固定防止晃动,以便安全作业,且需要2-3名员工进行操作,费时吃力。
       OMV铁水主动搬运:从接铁水最先,到倾倒完成后重新返回炉口下方,最先下一循环接铁水,全程无需人工操作,采用激光导航,无线通讯系统,可主动接取、运送、倾倒、返回作业。

安全对比:
       在浇注过程中,一桶铁水往往需要浇注多个产物,铁水桶逐个浇口浇注,翻转铁水桶并控制铁水流量是一件非常困难的事情,操作稍有不妥,极易产生安全变乱。已有多起变乱发生,导致人员伤亡。
       OMV铁水转运车到达指定浇注点后,可举升到合适的高度和角度,主动倾倒铁水,当铁水包里的铁水呈现品质问题或其他问题需要倾倒时,可通过遥控等方式将包内铁水倾倒至废铁水框内,车身周围设有安全触边、对角设有激光避障传感器,当扫描到障碍物,通过报警、减速、住手三个阶段进行整车防护,安全、省力,有效避免安全变乱的发生。
效率对比:
        一是浇铸车间内的火炉温度维持在1000℃以上,火炉口处温度更高,很多铸造厂都实行的是两班倒,一个工人每个班至少是10个小时,导致员工身体劳动力透支,工作效率降低,二是由于工作枯燥,天天都重复操作,呆在整体色调灰暗、布满噪音、粉尘的车间里,焦躁厌恶情绪加大,导致员工流动性大,岗位新人对铸造出产秩序、工艺手段等没有什么了解,更会导致出产质量和效率低下。
       OMV铁水转运车实现主动无人操作,24小时三班制持续出产,整体工作节拍≤270秒(从接铁水到返回,包含扒渣、添加球化剂等环节),全程企鹅电竞| 官网无人作业,人工劳动强度降低的同时,大大提高了出产效率。

OMV铁水主动转运车

利润对比:
       据招聘网站的统计,浇铸工工资为8000-12000,以10000计算,加上保险福利,每月预计在12000元。
       使用OMV铁水转运车可省去两个人工和一台叉车,企业三班倒可每月省去六个人工,预估2~3.5年收回投入成本后,每年至少可为企业省下近100万元的人工成本投入。
项目价值
1、机器设备代替人工作业,每年至少可为企业省下近100万元的人工成本投入。别的,避免了铸造车间重大人员伤亡变乱的发生概率。
2、企业一旦发生安全变乱毁掉的不仅是很多家庭的幸福,更毁掉了企业的前途,伤亡员工的补偿只是一部门,更主要的是停产对企业带来的负面影响,订单流失,交货延迟甚至违约,以致可能破产。
标签:
企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网 企鹅电竞| 官网